15 августа 2012 г.

Ипотечные компании Соединенных Штатов перекладывают убытки на банки

Государственные ипотечные монстры Fannie Mae и Freddie Mac удачно пользуются собственной возможностью вынуждать ипотечных кредиторов выкупать "токсичные" жилищные кредиты.

Ипотечные компании активизировали старания по поиску "токсичных" жилищных кредитов с целью возвратить часть трат своих средств по кредитам, взятым в период меж 2005 и 2008 гг. в период бума.

Специалисты считают, что похожие действия спровоцируют подъем убытков у банков, уже во II квартале банки Bank of America Corp, выделили гораздо больше на резерв для покрытия трат своих средств по ипотечным кредитам. Fannie Mae уже практически пересмотрела часть "токсичных" кредитов с целью реализовать их обратно банкам.

Собственные воздействия компании объясняют тем, что они пробуют отбить часть средств из $188 миллиардов гос помощи по время жилищного упадка. На сегодняшний день им удалось возвратить в пределах $45 миллиардов.

Вмести с этим воздействия ипотечных монстров не подстегивают жилищный рынок, поскольку банки далеко не всем желающим готовы выдать добро на приобретение жилья.
Жесткие ипотечные правила приводят к тому, что некоторые американцы и вовсе отказываются от мысли покупки нового дома. Если взглянуть под другим углом, ипотечные великаны Freddie Mac и Fannie Mae, оказавшиеся под контролем властей в упадок, позволяют удержать сектор от раздувания свежих пузырей. Примечательно, что, если вывести среднее арифметическое из численности заказов на получение ипотечных кредитов за прошедшие 4 недели, оказывается, что рынок все-же увеличивается на 3,23%. Но очевидно, что баланс меж дешевенькой ипотекой и суровыми требованиями к заемщикам в американской системе пока не обнаружен.

Комментариев нет:

Отправить комментарий